Tag Archives: BVOICE RADIO

Me went to the campus…

17 Aug

On August 14th, 2010.

I went to my campus, University of Bina Nusantara at that day. Tepatnya di Kampus Syahdan. Hari itu memang kepingiiiin banget pergi kesana soalnya kayaknya seru! Hari itu, ada expo UKM (Unit Kegiatan Mahasiswa) di hari terakhir FEP a.k.a Freshmen Enrichment Program 2014 (kayak pengarahan & pengenalan kampus gitulah..) buat calon mahasiswa/i gelombang 3.

Pertama, gw ke stand Himmarcomm (Himpunan Mahasiswa Marketing Communication) di ruang K3E..

Logo Himmarcomm

(Logonya kayak gitu tuh…)

Yah.. Walaupun pada hari itu gak terlalu rame kayak waktu gelombang 2. Gw pengen liat aja hari itu seberapa rame, karena di gelombang 3 cuma 1 kelas jurusan marcomm (komunikasi pemasaran). Kakak-kakaknya pada pake baju heboh lucu gitu, padahal di gelombang gw nggak ㅠ_ㅠ

Setelah bertemu dengan temen-temen gw, Sisca & Vivi, yg hari itu ikut FEP, gw lanjut ke stand-nya BVOICE (radio Binus). Stand yg satu ini, kayanya emang paling heboh diantara semua stand yg ada. MCs & kru-nya pada gokil abis.. Cuap-cuap gak berhenti. Pokonya paling seru deh menurut gw~ Di gelombang 2 (gelombangnya gw..) juga keliatan kalo emang BVOICE seru banget. Gw pengeeeen banget masuk BVOICE tapi udah kebanyakan UKM. Yasudalah…

Logo BVOICE

(Nah.. Itu logonya BVoice..)

Oya, hari itu, Bvoice ternyata pake tema “Perjoeangan ’45” dimana semua krunya  pake baju ala pejuang Indonesia tahun 1945 & ada juga yg pake baju noni-noni Belanda. Cihuy banget! Trus banyak papan tulisan pake ejaan lama seperti “Ganjang Kompeni!“~ So interesting, huh! Dan gw baru nyadar, ternyata karena harinya udah deket sama hari peringatan kemerdakaan Indonesia 17 Agustus ini. Wow yeah~ 65 tahun!!

Bintang tamunya gak kalah oke. Ada Wilson (Indonesian Idol), tapi gw belom sampe waktu dia tampil. Tapi, ada 1 lagi nih yg juga mantep, Petra Sihombing. W~o~w~ Wow banget! Berbakat, ramah, juga ganteng. Almost perfect! =D

Karena posisi gw agak ke samping & kurang strategis, jadi gambar ini yg terlihat baik. Lumayanlah yaaa.. Nah, kelihatan juga kan tuh yg di belakang pake baju pejoeang berlumuran darah sekaligus yg pake batik. Ahaha~ Indonesia loh..
Dia nyanyi 4 lagu, diantaranya 2 lagunya sendiri, “Di hatiku” & “Cinta Takkan Kemana-mana“. Honestly, gw ga pernah denger lagunya sebelumnya. Pernah sih lewat gitu di FTV, tapi cuma sekilas. Menurut gw, suaranya itu kedengeran lebih enak saat dia nyanyi live dibandingkan studio record (gw udah denger lagunya di radio juga~). Serius loh 🙂
Sebenernya gw rekam dia pas nyanyi lagu medley pertama, tapi karena cuaca panas, gw mutusin buat berhenti rekam & lebih milih kipas-kipas pake majalah yg gw pegang~ (kayanya sih punya Vivi~). Dan gw lebih enjoy buat fokus nonton dia daripada ngerekam 😉 Menikmati penampilan si performer. Hehehe…

Setelah semuanya selesai, gw ngumpul bareng temen-temen baru gw yg baik hati; Pipit (beserta cowonya), Monic, Egi, & Ocha, sekalian nungguin Sisca & Vivi selesai FEP. Hari yg cukup menyenangkan, walaupun agak aneh..

*brb nyoba upload video Petra di YouTube* Ayo, scroll ke bawah! Kekekeke~

OYAAAAAA!! Ini beberapa link kalau mau tau lebih lanjut soal Himmarcomm & Bvoice Radio!

HIMMARCOMM BINUS Official Facebook Page
HIMMARCOMM BINUS Official Facebook Page
HIMMARCOMM BINUS Official Ning Network Page
BVOICE RADIO Official Site
BVOICE RADIO Official Twitter

Berikut video Petra Sihombing nyanyi 3 lagu pertama (medley) yg gw rekam. Cuma video ini yg gw punya. Semoga tetep enjoy! =P

-Jill

Advertisements